Эффективный контракт

В соответствии с требованиями статьи 74 Трудового кодекса Российской Федерации, Приказа ФАНО России от 25.11.2014 № 38н «Об утверждении примерного положения об оплате труда работников федеральных государственных бюджетных учреждений сферы научных исследований и разработок, подведомственных Федеральному агентству научных организаций», на основании Приказа директора ФГБНУ ФНЦО от 31.08.2018 № 301-к «О переходе на эффективный контракт» и в связи с реализацией Программы поэтапного совершенствования системы оплаты труда в государственных (муниципальных) учреждениях на 2012-2018 годы, утвержденной Распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.11.2012 № 2190-р, ФГБНУ ФНЦО вводит новую систему оплаты труда.   С 01.01.2019 года будут изменены условия трудового договора, заключенного с сотрудниками, в котором будут конкретизированы должностные обязанности, условия оплаты труда, показатели и критерии оценки эффективности деятельности. В случае письменного согласия сотрудника с новыми условиями с ним будет подписано Дополнительное соглашение к действующему трудовому договору.
   В случае отказа от работы на измененных условиях сотруднику может быть предложена иная работа, соответствующая его квалификации, а при отсутствии такой – нижестоящая должность или нижеоплачиваемая работа. При отсутствии указанной работы или должности, а также в случае отказа от предложенной работы, трудовой договор с сотрудником будет прекращен в соответствии с п. 7, ч. 1, ст. 77 ТК РФ (отказ от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора).
Предлагаем ознакомиться с Уведомлением об изменении условий труда и переходе на эффективный контракт, Положением об эффективном контракте, Формой трудового договора и Формой дополнительного соглашения к трудовому договору.

Приказ от 31.08.2018 № 301-к «О переходе на эффективный контракт»


Приказ от 18.10.2018 № 355 а-к «Об организации работы, связанной с переходом на эффективный контракт и совершенствованием системы оплаты труда научных сотрудников ФГБНУ ФНЦО»


Уведомление об изменении условий труда и переходе на эффективный контракт


Положение об эффективном контракте


Форма трудового договора (научные работники)


Форма трудового договора (работники вспомогательных подразделений)


Форма дополнительного соглашения к трудовому договору (научные работники)


Форма дополнительного соглашения к трудовому договору (работники вспомогательных подразделений)

Поделиться ссылкой: