Опытно-производственная база

Директор — Александр Николаевич Калинин,  кандидат сельскохозяйственных наук

Первоначально экспериментально-производственная база включала опытно-производственное хозяйство Грибовской опытной станции, ее опорные пункты и колхозные лаборатории, создан­ные в 30-е годы на базе элитно-семено­водческих хозяйств.  В ОПХ станции проводились основные полевые исследования. На опорных пунк­тах селекционерами выполнялась работа по улучшению местных сортов и агротех­нике семеноводческих посевов, выращи­вались семена элиты и первой репродук­ции. Работой в ОПХ много лет руководил И.В. Букамин, с 1962 года — Н.Д. Рыбкин. Весомый вклад в развитие опытно-производственной базы внесли И.Х. Ахмедулин, В.И. Аршинов  и другие. Большую помощь в селекционно-семеноводческой работе оказывали опытные, высококвалифицированные  рабочие, трактористы, например, И.Д. Леонов и др.
   В настоящее время опытно-производственная база включает опытное поле, тепличный комплекс,  холодильное отделение для хранения маточников овощных культур,  машинно-тракторный парк, участок сторожевой охраны.
   Основной задачей ОПБ является обеспечение научно-исследовательской деятельности селекционно-семеноводческих подразделений и производство оригинальных, элитных и репродукционных семян селекции института, а также оформление проектных материалов и правоустанавливающих документов по учету земельных участков и землепользованию.

Сотрудники автотракторного парка

   В ОПБ работают высококвалифицированные специалисты, благодаря которым осуществляется весь комплекс агротехнических работ на опытно-селекционных участках института: главный механик А.В. Хрюков, зав. защищенным грунтом Н.П. Вершинина,  механизаторы В.Ю. Коровкин, А.К. Камалов, С.Н. Борисов.

Поделиться ссылкой: