Тепличный комплекс

Заведующая  — Вершинина Наталья Петровна,
кандидат сельскохозяйственных наук

Тепличный комплекс ВНИИССОК введен в эксплуатацию в 2004 году, оснащен самым современным оборудованием, позволяет решать вопросы управления микроклиматом, а также процессами роста и развития растений, что в значительной степени облегчает работу специалистов и является хорошей научной базой для решения современных проблем селекции и семеноводства овощных культур, а также высокоэффективным производством для получения качественной продукции овощных культур.

Конструктивно комплекс разделен на 6 климатических зон и рассадное отделение, что способствует одновременному ведению селекции ряда овощных культур. Современное оборудование рассадного отделения позволяет выращивать рассаду высокого качества, что решило проблему обеспечения селекционным посадочным материалом  самого тепличного комплекса, весенних пленочных теплиц и опытных полей открытого грунта.

Введение в эксплуатацию нового тепличного комплекса способствовало развитию нового направления в селекционно-семеноводческой работе — созданию сортов и гибридов для малообъемной технологии. В результате кропотливой работы селекционеров было изучено большое количество образцов  пасленовых и тыквенных культур. На сегодняшний день уже созданы новые сорта  и гибриды  овощных культур для данных условий с комплексом хозяйственно полезных признаков и высокими вкусовыми качествами плодов. Одновременно ведется большая работа по селекции сортов и гибридов F1 овощных культур на высокие биохимические показатели продукции. Получаемая в результате селекционной работы продукция овощных культур тепличного комплекса ВНИИССОК пользуется спросом у населения благодаря высоким вкусовым качествам.

Поделиться ссылкой: